SMS-ku

Semulia-mulianya manusia adalah manusia yang merendahkan diri di kala ia berkedudukan tinggi dan bersikap adil ketika berkuasa.

Dalam beramal tidak perlu memperdulikan bagaimana orang menilai kita, yang membuat kita nikmat beramal adalah fokus kita hanya melakukan yang terbaik untuk Allah.

Setan itu kerap sekali bersembunyi dan memang suka sekali bersembunyi, salah satunya ia suka menyembunyikan kemaksiatan dan menampakkan amal sholeh.

Jika kita menolong orang lain, sejatinya kita sedang menolong diri kita sendiri, Menolong dari kesusahan dihari kiamat dan mencegah dari bala yang akan datang.

Terkadang seseorang tampak gila dengan impiannya yang besar, padahal mereka adalah orang besar, Justru yang gila adalah orang yang sama sekali tidak memiliki impian.

Dua kalimat yang sangat ringan diucapkan tapi sangat berat timbangannya yaitu Subhanallahi wabihamdi, Subhanallahil adzim. Dari Abu Dzar, HR. Bukhari Muslim.

Tada jika ia benar-benar mencintai kekasihnya adalah ia akan berusaha mati-matian untuk mengajak kekasihnya tersebut ke surga, Tidak suka melihat kekasihnya bermaksiat.

Resep agar hidup bisa terasa nikmat dilalui adalah syukur dengan apa yang dimiliki, sabar dalam ketaatan dan selalu yakin bahwa Allah pasti memberi yang terbaik.

Tanda seseorang telah sempurna kesyukurannya pada Allah adalah ia selalu sibuk menghitung nikmat dan tidak sempat mengingat kesusahan yang dialaminya.

Tiga hal yang membuat sahabat enggan meninggalkan kita adalah : Mudah memaafkan, Senang menawarkan bantuan, & Mengajak kebaikan.

Amalan yang paling utama selain beriman kepada Allah SWT adalah ibadah haji mabrur yaitu ibadah haji yang diterima. HR. Bukhari Muslim.

Sesungguhnya dalam penciptaan langit dan bumi, dan silih bergantinya siang dan malam terdapat tanda2 bagi orang2 yang mengingat Allah, ya Allah tidaklah kau ciptakan dengan sia2.

Ada 3 macam amal yang tidak berhenti pahalanya walaupun orang tersebut wafat : 1. sedekah yang berjalan terus, 2. ilmu yang diamalkan orang lain, 3. doa anak yang soleh.

3 hal yang mengikuti seseorang kekuburannya, 1. harta bendanya, 2. kaum kerabatnya, 3. amal ibadahnya, namun yang tinggal untuk menemaninya adalah amal ibadahnya.

Tidak ada dosa bagimu untuk mencari karunia dari tuhanmu, maka apabila kamu telah bertolak dari arafat, berdzikirlah kepada Allah di Masyarilharam. QS. 2:198.

Bertaqwalah kepada Allah dimanapun kamu berada, ikutilah keburukan dengan kebaikan, niscaya kebaikan itu akan menghapusnya, pergaulilah manusia dengan akhlak yang terpuji. HR. Tirmidzi.

Sesungguhnya setiap perbuatan tergantung niatnya, perbuatan manusia terdiri dari perbuatan hati, lisan, anggota badan, sedangkan niat adalah salah satu dari ketiganya.

Lupa 5 hal karena 5 hal, cinta dunia lupa akhirat, cinta kehidupan lupa kematian, cinta rumah mewah lupa makam, cinta harta lupa sedekah, cinta makhluk lupa dengan Allah.

Tidak seorangpun yang dapat membedakan sabar dengan mengeluh, melainkan menemukan perbedaan diantaranya, sabar akan mendapatkan ganjaran yang baik dan mengeluh mendapatkan hal yang sia2.

Mengeluh itu termasuk kebiasaan orang jahiliyah dan orang yang mengeluh, jika ia mati sebelum taubat, maka Allah akan memotongnya bagi pakaian dari api neraka.

Hajar aswad merupakan tempat diperkenankannya doa, jagalah niat dan hati sewaktu menciumnya agar tidak menyekutukan Allah karena kuatnya tipu daya syaitan yang melemahkan hati.

Dan pada sebagian malam hari sembahyang tahajjudlah kamu sebagai suatu ibadah tambahan bagimu, mudah2an Tuhanmu mengangkat kamu ketempat yang terpuji. QS. 17:79

Islam dibangun diatas 5 perkara, bersaksi bahwa tiada tuhan selain Allah, dan Muhammad adalah utusan Allah, menegakkan shalat, menunaikan zakat, haji, puasa dibulan ramadhan.

Islam adalah akidah dan amal perbuatan, tidak bermanfaat amal tanpa iman, demikian juga tidak bermanfaat iman tanpa amal.

Barang siapa membebaskan orang mukmin dari kesulitan didunia, maka Allah akan membebaskannya dari kesempitannya dari hari kiamat.

Allah selalu menolong hambanya selama hambanya menolong saudaranya, siapa yang menempun jalan untuk mendapatkan ilmu, akan Allah mudahkan baginya jalan ke surga.

Wamayataqillaha yaj Allahu min amrihi yusra. Barangsiapa bertaqwa pada Allah, pasti Allah akan member kemudahan dalam segala urusan dalam kehidupan.

Meninggalkan sesuatu yang tidak berguna merupakan salah satu tanda baiknya keislaman seseorang.

Sifat malu juga bagian dari iman, manfaat dari malu diantaranya adalah iffah, yaitu menjaga diri dari perbuatantercela dan Wafa, yaitu menepati janji.

Landasanakhlak mulia adalah malu dan selalu bermuara pada kebaikan, yang lebih banyak malu, lebih banyak kebaikannya, sedikit malu semakin sedikit kebaikannya.

Barangsiapa disempitkan rezekinya, hendaklah perbanyak sedekah. insayaAllah Allah akan segera berkenan melapangkan rezeki hambanya yang bersedekah karena Allah.

Tidak ada kebaikan kecuali kepada 2 orang yaitu orang yang berbuat dosa segera bertaubat dan yang segera berbuat kebaikan setelah berbuat dosa

10 jenis  manusia dengan sifat tercela, kaya tapi kikir, fikir sombong, ulama rakus, wanita tidak punya malu, orangtua cinta harta, pemuda malas, penguasa dzalim, orang zuhud ujub, ahli ibadah riya, orangtua berzina.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s